quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Breja da Semana #33 - Wellpark Brewery - Tennent's Whisky Oak Beer






A breja dessa semana é a Tennent's Whisky Oak Beer, foi a primeira cerveja envelhecida em barris de carvalho que experimentei e achei muito interessante o sabor dessa cerveja.










Wellpark Brewery
A Wellpark Brewery foi fundada em 1556 em Glasgow na Escócia, é a maior cidade da Escócia e a terceira maior do Reino Unido.
Eles produzem a Tennent's Lager, que é a Pale Lager líder no mercado escocês desde que começou a ser produzida em 1885.

A Cerveja deles que vamos falar hoje é a Tennent's Whisky Oak Beer, que são cervejas que ficam um tempo em barris de carvalho utilizados na produção de Whisky. Dessa forma o sabor da cerveja muda completamente, dê uma conferida no que achei:


Tennent's Whisky Oak Beer
Como falei é uma cerveja forte envelhecida em barris de madeira de carvalho utilizados na produção de whisky.

A Cor dela é um laranja avermelhado, um pouco escuro e límpida, com uma média carbonatação.

A espuma é de média pra baixa formação e pouco persistente, ficando apenas uma fina camada depois de um tempo.

Aroma forte amadeirado, um pouco do Whisky também, mas predomina o cheiro do carvalho. o que veio na minha cabeça e lembrei foi o cheiro de madeira molhada. Não me agrada muito esse cheiro, não considero um aroma muito agradável, porém achei interessante.

Na boca ela tem um corpo médio, sendo possível notar um pouco a presença do álcool.

O Sabor é muito interessante, é uma cerveja forte um pouco amarga, mas nada de extremo, também é possível sentir o sabor amadeirado tanto no início do gole como também no final, o que lembra um pouco Whisky, mas achei diferente de tudo que já tinha experimentado.

Diferente o sabor dessa cerveja, como falei diferente de tudo o que já tomei, a madeira é muito presente tanto no aroma como também no sabor, roubando os sabores de malte e lúpulo que geralmente consigo identificar facilmente nas cervejas.

Possui 6% de teor alcoólico, até pensei que fosse um pouco mais. O drinkability dela é médio, não chegou a empapuçar depois de ter tomado a garrafa de 330ml, mas também não é uma cerveja para ser tomada em grandes quantidades.


Conclusão
É uma cerveja curiosa, legal para experimentar, mas não é uma cerveja que faria questão de tomar mais vezes em um curto espaço de tempo. É interessante, principalmente por deixar bastante em evidência que ficaram descansando nos barris de carvalho onde foram anteriormente utilizados na produção de Whisky, mas ao mesmo tempo o sabor de madeira domina a cerveja.
É uma cerveja forte premium, muito interessante, gostei de ter provado.

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