quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Breja da Semana #25 - Saint Bier Stout



A Breja da Semana #25 é com a Saint Bier Stout, dê uma conferida, uma ótima breja! Legal para quem está começando a descobrir novos sabores nas cervejas e também para quem já está acostumado e quer apreciar uma bela Stout!



Cervejaria Saint Bier
Esta cervejaria é de Santa Catarina, Brasil. De um tempo para cá comecei a ver algumas cervejas da Saint Bier nos supermercados do Grande ABC em São Paulo e comprei uma Bock para experimentar. Gostei bastante da cerveja, me surpreendi. Em outra oportunidade comprei a Weiss deles e também gostei bastante.

Quando fiquei sabendo que eles ganharam a medalha de ouro no Concurso Brasileiro de Cervejas de 2015 com esta Stout, fiquei curioso para experimentar, pois já sabia que a Saint Bier mandava bem e ainda uma cerveja premiada no principal concurso do Brasil de cervejas. 

Sendo assim entrou para a minha lista e tive a oportunidade de compra-la.


Saint Bier - Stout
Cerveja de cor Preta, totalmente fechado.
A espuma é de média para baixa formação, de cor bege.
O aroma é médio, não achei muito forte, porém é perceptível o aroma de café.

No sabor o que destaca também é o café, além de grãos torrados e um pouco de chocolate meio amargo, muito saborosa! O sabor fica na boca um tempo. Muito boa mesmo. O sabor é uma mistura entre o doce do malte com um pouco de amargo dos grãos torrados.

É uma cerveja de alta fermentação, produzida com maltes extratorrados, por isso que o aroma e o sabor remetem ao café e ao chocolate meio amargo, neste caso na minha opinião mais para o café.

Não achei muito pesada, vai bem. Achei o Drinkability (1) dela legal para uma Stout, porém os 600ml são o suficiente, mais do que isso começaria a empapuçar. O IBU (2) dela é baixo, apenas 20.

O teor alcoólico é de 6%

A harmonização sugerida pela cervejaria é sobremesas a base de chocolate, petit gâteau e creme brûlée.

Eu acabei descobrindo que gosto de harmonizar essas Stouts de cervejarias artesanais com Broa de Milho, acredito que seja um gosto pessoal, porém combina por ser um pão mais seco, combina com a cerveja que lembra café. Caso queiram uma harmonização simples, essa é a dica do Hora da Breja.


(1) Drinkability é a expressão utilizada entre os cervejeiros, para falar se uma cerveja é fácil de beber, sendo possível tomar em maior quantidade, assim o Drinkability será alto. Ou se é uma cerveja mais pesada, mais complexa, extremamente amarga, ou até se o teor alcoólico for muito alto, assim essa cerveja terá o Drinkability baixo.
(2) IBU – International Bitterness Unit – ou seja , Índice Internacional de Amargor, é a unidade de medida do amargor da cerveja. É medido pela quantidade de lúpulo adicionado em sua fórmula. O paladar humano consegue identificar de 0 a cerca de 115.

Conclusão
Mais uma ótima cerveja da Saint Bier, por enquanto gostei de todas que experimentei deles. Não é atoa que foi vencedora do Concurso Brasileiro de Cervejas em 2015. Caso encontre para comprar, não pense duas vezes! Vale a pena!


Sugestão de onde comprar:
Central da Cerveja - Saint Bier Stout


Veja também:
Breja da Semana

Dicas para Iniciantes no Mundo Cervejeiro - Qual breja escolher para começar?

Guia definitivo do Copo Ideal para cada estilo de Cerveja









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