sábado, 21 de maio de 2016

Breja da Semana #13 - Paulaner Salvator


A breja dessa semana é a Paulaner Salvator, uma Doppelbock de respeito, um clássico da Paulaner que produz cerveja desde 1634.O sabor é de grão torrados, lembrando um pouco café, com um amargor médio, consumida pelos monges da Paulaner como o "pão líquido" durante o jejum da Quaresma.




Cervejaria Paulaner
A cervejaria Paulaner foi fundada em 1634 na cidade de Munique na Alemanha, pelos monges da Ordem dos Mínimos, ou em alemão Paulaner Order, criada pelo Santo Francisco de Paula, o qual está presente no rótulo atual da marca.




Atualmente (2016) a Paulaner comercializa 17 cervejas, entre elas a Hefe-Weissbier Naturtrüb, Hefe-Weissbier Dunkel, Original Münchner Hell, entre outras. A cerveja que iremos destacar no artigo de hoje é a Salvator Doppelbock.


Paulaner Salvator
Ótima cerveja do estilo Doppelbock, um clássico da cervejaria Paulaner, seguindo a mesma receita desde o final do século XVIII, receita essa que segue a Lei Alemã de Pureza de 1516. 

Esta é uma cerveja muito nutritiva, que era consumida pelos monges da Paulaner como o "pão líquido" durante o jejum da Quaresma.

A coloração é âmbar escuro, uma coloração avermelhada. Apresentou pouca formação de espuma e de baixa persistência. O aroma é principalmente de malte, lembrando açúcar queimado.

O sabor é de grão torrados, lembrando um pouco café, com um amargor médio que persiste um pouco na boca. É uma cerveja de baixa fermentação  com  teor alcoólico de 7,9%.

O nome Salvator segue o padrão das cervejas do estilo Doppelbock, onde todas as cervejas possuem a terminação"-ator" em sua denominação, um outro exemplo é a cerveja que já escrevi uma edição Breja da Semana com ela, a Ayinger Celebrator.


Conclusão
Espero que tenham gostado desta edição do Breja da Semana, com uma cerveja clássica. Indispensável para quem quer conhecer um pouco mais sobre a história da cerveja e de cervejas vencedoras que resistiram séculos mantendo sua receita

Também é uma ótima pedida para quem está começando a experimentar cervejas especiais, assim começando a experimentar cervejas um pouco mais amargas e sabores mais complexos.

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