A breja dessa semana é a Leffe Radieuse, cerveja belga que se eu não soubesse que era uma cerveja, falaria que é um Espumante sem dúvidas rsrs. Cerveja de cor avermelhada muito bonita e com aroma e sabor doce, bastante frutado e cítrico.
Cervejaria Leffe
Falei sobre essa cervejaria no Breja da Semana #6, segue uma leve introdução, caso queira saber mais dê um passada lá no artigo da Leffe Brown.
"A cervejaria Leffe, da Bélgica é uma autêntica "abbey beer", ou seja, cerveja de mosteiro, produzida por monges desde o ano de 1240. Localizada em Namur, no sul da Bélgica, a Leffe era produzida por monges premonstratenses, sábios da cerveja, sendo que até hoje segue uma receita rígida e tradicional. Em 1987 comprada pela AB Inbev e atualmente todas as cervejas da marca são produzidas na cervejaria Stella Artois, em Leuven...."
Radieuse
Essa cerveja mantém a mesma receita de 1240, data do início da cervejaria Leffe, é uma cerveja muito saborosa e interessante, com sabor único. Ela pode entrar no lugar de um vinho ou espumante, de uma conferida sobre o que achei dela.
A formação de espuma é alta e persistente, a cor é muito bonita e bastante avermelhada, translúcida e levemente turva.
Aroma doce, bastante frutado, o que veio em mente para comparação é cereja e frutas vermelhas, esses aromas vêem do malte, além de outros ingredientes como cascas de laranja e coentro.
O sabor dela é parecido com o aroma, ou seja, sabor doce e frutado também, parecia que estava tomando um espumante. Senti um pouco de sabor cítrico também, acredito que vindo das cascas de laranja que vão em sua receita. Lembra bastante o sabor de espumante e de vinho também.
Cerveja muito interessante, diferente dos estilos que estou acostumado a tomar.
A graduação alcoólica é alta, são 8,2% e a garrafa que comprei é de 330ml. Para esta cerveja achei 330ml o suficiente, devido a alta graduação alcoólica e pelo estilo dela. Mais do que isso começa a pesar. É uma cerveja legal para apreciar aos poucos e não para tomar de monte.
Conclusão
Ótima breja para quem quer iniciar no mundo das cervejas especiais e já gosta de um espumante ou de vinho, com certeza irá curtir essa cerveja.
Combina com carnes de sabor forte,com pratos condimentados ou apimentados.
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