sábado, 4 de março de 2017

Breja da Semana #46 - Bodebrown Cacau IPA


No artigo de hoje vou falar um pouco sobre a Cacau IPA, a cerveja carro chefe da Bodebrown, premiada como a IPA do ano de 2014 no IPA Day de Ribeirão Preto/SP. Cerveja do estilo American IPA com Cacau, equilibrada e bastante interessante. Cerveja legal para quem está começando a experimentar cervejas um pouco mais amargas. 




Bodebrown Cacau IPA


Essa cerveja é uma criação vinda de uma parceria com a cervejaria americana Stone Brewing Co. uma das cervejarias revolucionárias da escola americana. O Samuel dono da Bodebrown quis inovar incluindo um ingrediente inusitado e resolveram utilizar o Cacau pouco comum nas IPAs.

Espuma: Média formação e uma fina camada persiste por bastante tempo.

Cor: Cobre translúcida com um pouco de carbonatação.




Aroma: Lúpulos americanos que remetem ao cítrico, lembrando frutas como maracujá, abacaxi e laranja bem doce. Também é possível sentir o aroma do cacau que é adicionado na receita.

Sabor: Bem em linha com o que já identificamos no aroma, no início do gole sente-se o doce do malte e o cacau, depois o lúpulo ganha destaque vindo os sabores cítricos e amargor.



Achei uma cerveja bem equilibrada e com amargor médio para baixo.

Cerveja muito interessante, a adição do Cacau foi muito bem feita e combinou com o sabor da cerveja. Vale a pena experimentar.

Teor Alcoólico: 6,1%

Nível Cervejeiro*: Inciante/Intermediário

Nota Hora da Breja**: 8,9



*Nível Cervejeiro é classificado em Iniciante, Intermediário e Avançado. É a sugestão do Hora da Breja dependendo se você está começando a experimentar novas brejas agora ou se já é mais experiente com um paladar mais acostumado com cervejas mais complexas e amargas.

** Nota Hora da Breja é a avaliação do Hora da Breja levando em consideração todas as características  da cerveja, além das informações no rótulo, criatividade e Custo x Benefício.

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